モンサントって何?
ロックフェラーって誰?
ロスチャイルドってchild?子供?
いるミナティ?
フリーメイソン?
この世界に何が起こってるのかしら。。。。。。
船瀬氏の動画が勉強になります!!
---------------------------------------------------
●世界保健機関、ハムやソーセージなど加工肉に「発がん性」と発表
ねとらぼ 10月27日(火)12時51分配信
世界保健機関(WHO)は10月26日、
ハムやソーセージなどの加工肉について、
毎日50グラム食べると大腸がんにかかるリスクが
18%高まるとする研究結果を発表しました。
この研究は国際がん研究機関(IARC)によるもの。
同機関の発がん性の基準で、加工肉はアルコールやたばこの
喫煙と同じ「グループ1」(人に対する発がん性がある)に分類されました。
ただし、同じグループ1でもリスクが等しいわけではありません。
「個人にとって、加工肉の消費による大腸がんのリスクは依然として
小さいが、消費量によってリスクが高まる」とIARC。
また同機関は赤身肉をグループ1の次の「グループ2A」
(人に対する発がん性がおそらくある)に分類。この分類には紫外線
や概日リズムを狂わせるシフト勤務などが入っています。
IARCは、赤身肉に栄養があることを認めており、政府機関が
リスクを査定し、リスクとメリットのバランスを取る上で今回の
研究結果は重要としています。
この発表を受けて米食肉業界団体は、「多くの研究で、肉とガンの間
には相関がないことが示されている」と反論。「がんは複雑な病気で、
1つの食べ物で引き起こされるのではない」ことが証明されていると主張し、
IARCは特定の結果を確保するためにデータをねじ曲げた」と批判しています。
----------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿